スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと畑に行って・・・

IMG_6893 (448x336)
今晩のおかずは・・・
と考えた時、ちょっと畑に行って考えてみます。

今日はフダン草とこの人参の間引きとバラバラニンニクを採ってきました。
フダンそうは先日の大雨に打たれて弱っているのでとってきました。
人参はマルチの穴に2本ずつ育っていたので最後の間引きしました。
ニンニクはあまりいい形に育っていないのを抜いて一片ずつばらばらにしました。

フダンそうは胡麻和えにします。
人参はスナップエンドウと煮てグラッセ風にしました。
ニンニクはすりおろして
鶏もも肉にすり込んで焼きます。
付け合わせは最後のレタスです。

なんか農家レストランの料理みたいと言われてます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんにちは

お宅の畑は 超便利ですね
日ごろの 精進の賜物です
あっぱれ!!!

No title

こんにちは!

ふだん草ってのがあるんですね。
と思って調べてみたら、スイスチャードのことなんですねって
食べたことないのですが(笑)
漢字で不断なんですね。普段、かと思いました。
ためになりました!

No title

素敵な献立ですね。
美味しそう(^ ^)

ヒロちゃん7さんへ

こんにちは
畑で採れるものだけで生活しているんですよ。
だから今はキューリやトマトは食べません。

うしぇしぇさんへ

こんにちは
スイスチャードといえばおしゃれですがね。
うちのは和食用ですよ。
袋には便利なと書いてあってちょっと小ぶりの株です。

オハナちゃんへ

こんにちは
地味飯ですよねえ。
でも体にはいいんです
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。