スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これも最後です

IMG_6874 (448x336)
虫食い小松菜もこれが最後です。
先日「小松菜が美味しかった・・・」
と若い人に褒めてもらったので、ちょっと気をよくしてましたが
ついに最後の収穫です。
かといって、今日は食べないので冷凍しておきました。
IMG_6875 (448x336)
この冷凍作戦
なかなかのもので、
繊維が壊れて味噌汁に入れても、茹でて和え物にしても
連れ合いが文句言わずに食べてくれます。

小松菜は1年中作れると書いてあったので
3日ほど前に種を撒いておきました。
それが今朝はかわいい芽を出していました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

こんばんは!

うちの小松菜もだいぶ大きくなってきて、収穫が楽しみです。
気温も高いからか、緑が濃くなってきて、栄養ありそう〜なんて
ほくそえんでます(笑)
余った分は冷凍、なるほど!

こんにちは

冷凍できるんですかぁ
何にも知らないもので はぁ~~
もうどうしましょう?
人間失格かな?

うしぇしぇさんへ

おはようさん
今日も暑くなるんですかねえ
熱中症に気を付けて畑仕事しましょうね。
小松菜は冷凍しておくと緑が欲しい時に重宝します。

ヒロちゃん7さんへ

おはようさん
ちょっと曇ってきました。
今日はナフコ5倍狙ってます。
わたしも冷凍の本で知ったんですよ。
すり生姜・きざみねぎ・うすぎりきゅうりを冷凍しておいて
そうめんのだしに入れると出汁も冷えていいですよ。
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
最新コメント
カウンター
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。