
ちょっと寒くなってきて
イチヂクの甘さが増してきました。
毎日10個近く熟してくれるのですが
ちょっと油断していると鳥と蜂に食べられてしまいます。
今日はきれいなイチヂクが取れたので大事に箱に入れてママに送ってやりました。
前回は暑くてグヂュグヂュになってたそうだけど
今回はこのままの様子で届いてほしいものです。
冷凍庫にはいままでのイチヂクがジャムになるのを待っています。
来週にはジャムにしなければ・・・
昨日のレモングラスもハーブティーにするので欲しいといってるので
入れておきました。
孫の好きなツルナもたっぷりと入れておきました。
パパの大好きなコリアンダーはいれたけど
唐辛子は忘れた。(残念)
でも主役は「大根の間引き菜」
いっぱい入れておきました。
今回は生姜と茄子は忘れなかったけど
初物のほうれん草はまた忘れてしまった。
スポンサーサイト